A continuación compartimos contigo una exquisita receta de un Pan de Pascua saludable.
Pan de Pascua Saludable
(Para 1 kilo o 2 unidades de ½ kilo)
Tipo de dieta: Saludable, vegetariana, baja en calorías.
Ingredientes:
– 3 huevos
– ¼ taza de aceite de oliva o coco
– 1 taza de agua
– 80 gotas de stevia
– ½ taza de tagatosa o sugafor o miel o agave o splenda
– 1 cucharada de canela, clavo de olor, nuez moscada y jengibre
– ¼ taza de chia
– 3 cucharadas de vainilla
– 2 cucharadas de polvo de hornear
– 1 ½ taza de harina integral
– 1 ½ taza de harina de avena
– ¾ taza dátiles o pasas (se puede omitir)
– ½ taza de almendras
– ½ taza nueces
– ½ taza de maní sin sal
– 1 cucharadita de bicarbonato + 1 cucharadita de vinagre de manzana
Preparación:
Mezclar los ingredientes líquidos, agregar las harinas, stevia, polvos, frutos secos y el resto de los ingredientes. Poner en un molde de 1 kilo o 2 de ½ kilo, hornear a 180° C por 45 minutos, dejar enfriar.
Para una versión Vegana se puede reemplazar los 3 huevos por 2 plátanos.
Para una versión sin gluten se puede usar avena sin gluten o harina de arroz en reemplazo de harina integral.