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Sabías que el huevo no aumenta el colesterol sanguíneo?
Hace un tiempo se creía que el huevo podía aumentar los niveles de colesterol y causar enfermedades cardiovasculares. Sin embargo esto cambió, y actualmente se sabe que el huevo es una proteína de muy buena calidad, rico en grasas saludables y colesterol, pero que no...
Rol de la Leucina en el crecimiento muscular
La leucina es el aminoácido esencial más abundante de los BCAAs (aminoácidos ramificados) y sólo se puede obtener de la ingesta de alimentos, ya que, nuestro cuerpo no es capaz de producirlo. Los BCAAs son utilizados para la recuperación muscular post entrenamiento,...
Sufres de retención de líquido?
Por Andrea Rubio, Nutricionista Cnut El sistema Linfático es el encargado de drenar el plasma excedente generado a partir de los procesos de intercambio celular. Del mismo modo, este sistema funciona como un verdadero filtro para atrapar bacterias y residuos del...
Riesgos de las dietas de moda
Por CNUT Centro de Nutrición y Terapias Naturales Muchas veces el querer tener aceptación social, llegar en forma para el verano, prepararse para una fiesta o el simple hecho de bajar de peso rápido, hacen que se recurra a la dieta de moda. Generalmente son dietas...
Probióticos y Prebióticos
Por Belen Araya, Nutricionista Cnut. Los probióticos son microorganismos vivos (bacterias buenas) que promueven la salud de todo el aparato digestivo, además de sintetizar vitaminas, enzimas y aminoácidos esenciales para la salud del sistema digestivo e inmunológico....
Polen de abejas, Superalimento que equilibra el organismo
Por Francisca Vidal. Nutricionista del equipo Cnut. Producto apícola usado en la dieta humana por su alto valor nutritivo y por sus beneficios para la salud. Sus gránulos microscópicos son recogidos por las abejas, las cuales transportan en sus patas el polvillo...
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