Por Nta. Francisca Vidal.

Comer algo rico sin salirse de la dieta ahora es posible con éstas recetas que puedes compartir en casa y aún así perder peso.


Paletas de Limón sin azúcar

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Ingredientes:
•1 litro de agua
•6 limones
•2 cucharaditas de endulzante

Preparación:
1.Exprimir 6 limones y colar para obtener su jugo limpio.
2.Mezclar el jugo de limón con la taza de agua.
3.Endulzar con edulcorantes sin calorías al gusto.
4.Colocar la mezcla en vasitos o recipientes para hacer paletas heladas.
5.Congelar.

Panna Cotta de chocolate light

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Ingredientes:
•2 tazas de leche vegetal coco-arroz o tu leche vegetal favorita (almendras, arroz, avena, avellanas, etc)
•5 hojas de gelatina neutra (Agar-agar como opción vegana)
•½ cucharadita de stevia en polvo, se recomienda endulzar al gusto con tu edulcorante regular.
•2-3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado y sin azúcar añadido

Preparación:
1.Poner todos los ingredientes en una olla, mezclar muy bien.
2.Llevar a fuego medio hasta que la leche empiece a hervir y retira del fuego.
3.Mientras dejas reposar un poco la leche, coloca en un recipiente con agua las hojas de gelatina y una vez que estén hidratadas (blandas) añádelas a la leche mientras ésta aún esté caliente.
4.Coloca la leche en los recipientes que vas a utilizar y lleva a la nevera o congelador hasta que se cuaje.

Sorbete de Frutillas con Frambuesa

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Ingredientes:
•1 taza de frutillas
•1/2 taza de frambuesa
•1/4 de taza de leche de almendra
•3 cucharadas de endulzante sin calorías

Preparación:
1.Corta el tallo de las frutillas y rebánalas a la mitad.
2.Congela las frutillas y las frambuesas por 8 horas.
3.Coloca los frutos rojos en la licuadora y agrega la leche de almendra y el endulzante sin calorías.
4.Si es necesario, detén la licuadora y empuja los ingredientes con una cuchara al fondo para que se licuen.
5.Licúa hasta que todo quede incorporado y tenga una consistencia cremosa.
6.Pasa el helado a un recipiente con tapa y congélalo por 4 horas.
7.Sirve y disfruta.

Gelatina de yogurt de Frutilla

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Ingredientes:
•2 tazas de crema ligth para batir
•3 cucharadas de endulzante o a gusto
•3 ½ sobres de gelatina de frambuesa o frutilla
•2 tazas de yogurt de frutilla
•1 taza de agua caliente

Preparación:
1.Colocar en una olla la crema con el endulzante y poner al fuego.
2.Aparte se disuelve la gelatina en el agua caliente, ya disuelta se incorpora a la crema y el endulzante hasta que suelte el hervor.
3.Se retira del fuego y se agrega el yoghurt, se engrasa un molde y se refrigera hasta que cuaje.

Paletas de Yogurt

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Ingredientes:
•1 litro de yogurt diet de tu preferencia (natural, frutilla, mora, durazno, etc)
•½ litro de leche descremada.
•Moldes individuales
•Palitos para paletas.

Preparación:
1. Licúa el yogurt y la leche, hasta que quede una mezcla homogénea.
2. Coloca la mezcla, en los moldes coloca el palito de madera en medio.
3. Meter al congelador por 1 hora, retirar de molde, y servir.

Natilla Saludable (vegana)

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Ingredientes:
•300 ml de leche de coco-arroz ( o la leche vegetal que más te guste)
•1 cucharada de Maicena (almidón de maíz)
•¼ de cucharadita de extracto de stevia (95%) o puedes utilizar el edulcorante natural de tu elección y endulzar a tu gusto.
•1 cucharadita de vainilla
•Canela al gusto
•(1 galleta integral -opcional-)

Preparación:
1. En un recipiente agrega ¼ de la leche (fría) para que puedas diluir ahí la maicena, mezcla muy bien y reserva.
2. En una ollita vierte el resto de ingredientes; mezcla y revuelve bien.
3. Ponla a fuego bajo y una vez que esté caliente agrega el preparado con la Maicena.
4. Continua mezclando hasta que veas que tu mezcla tiene una consistencia espesa como una natilla.
5. Retira del fuego, sírvela en un recipiente pequeño y lleva a la nevera hasta que esté completamente fría.
6. Si gustas cuando ya no esté tan caliente, puedes poner una galleta como decoración y canela en polvo para que se vea como una autentica natilla.

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